Детство

Виталий Касьян
Загорелось утро сводом,
Птицы песни завели,
И у каждой свои ноты
В них любовью расцвели.

По дороге прямо к ферме
Мама с дочкою идут,
Открывают тихо двери,
Где коровы дойку ждут.

Вот закончена работа,
Дочке - кружка молока,
То коровы за заботу:
Пусть парное пьёт сполна.

Попила, протёрла губки,
Красной розочки ярчей,
Помахала нежно ручкой
И пошла домой скорей.

Деревенская, простая,
Ниже пояса коса,
Ветер кудри заплетает,
Глазки чёрные блестят.

Шла она и подпевала,
Жемчуг рос ей ножки мыл,
Пенье в душу птиц вливалось,
Солнца луч в глазах искрил.

"Я гуляла и не знала,
Чей мой дроля генерал,
Утром только увидала,
Он коров в поля погнал..."

Молоко парное с детства,
Труд, как радость, с малых лет, -
Вот красавица невеста,
Ей в России равных нет.