тебе

Надежда Морт
Я посмотрю, как под фанфары гробишь жизнь,
В попытках уцепиться за все сразу,
Я посмотрю, как счастье ускользает от тебя,
Бросаешь эти глупенькие фразы..

Слова, они пусты, слабы и лживы.
В плену своей раскрошенной души-
Ты раб их. Ложные мотивы, убьют.
Ну а пока дыши.

Дыши зимой, ведь только в ней спасенье.
Всего, что просто взял и потерял.
Пропитывая злостью и забвеньем,
Оно все здесь, в поверхности зеркал.

Прорвется сквозь грудную клетку -
Все то, что было. Больше не вернуть.
Лети подальше, раненая птица.
Лети. Ну а меня забудь.