Вспоминательное

Леди Дождик
Костёр воспоминаний, ты согрей
И покажи волшебную картинку:
Эпоху отрывных календарей
И танцев во дворе под грампластинки.
Года идут, но снова снятся мне
Дом, палисадник в красных бальзаминах,
Цветущие герани на окне,
И круглый жёлтый стол посередине
Под скатертью в малиновых кистях –
Под ним с подружкой мы играли в куклы,
И ящики с антоновкой в сенях,
На стенах косы золотого лука.
Зачем опять блуждаю в этих снах?
Кого ищу и по кому тоскую?
Хочу увидеть девочку в бантах,
А рядом – маму, дерзко-молодую…

Художник Марина Чулович