Благословенна высшая забывчивость

Рыжов Александр Геннадьевич
Как хорошо, что память избирательна,
Что человек умеет забывать,
Не то обидчика доброжелательно
Мы неспособны были бы встречать.

Не то для слов "прощение", "амнистия"
Мест не нашлось бы в наших словарях,
И бесполезно было бы о милости
Просить врага, внушающего страх.

Как домик карточный, давно б рассыпался
Мир, не скрепленный узами любви.
Благословенна высшая забывчивость
Того, Кто наши все долги забыл.

Пусть память будет цепкой на хорошее,
Пусть благодарность отличает нас.
Не вниз, а ввысь пускай нас тянет прошлое,
Прощенье злобы разрушает власть.

15.11.2017