Зарядил ноябрь рацеи...

Нина Кустова
Зарядил ноябрь рацеи,
Белой дымкою – туман.
Веселы, свежи лишь ели
И готовы к зимним снам.

С неба пух лебяжий вьётся,
Горностаем в ветках лёг,
А потом слезой прольётся:
Киснет слякоть вдоль дорог.

Но зато синички – птушки,
Глазки – бусинки в окно,
Прилетят на пир к кормушке:
Им и сытно и тепло.

Скороходы - дни так скоро
Пролетят, и вновь – метель…
Грусть осеннюю покровом
Спрячет снежная постель.

Снова сказочным нарядом
Деревца все – под венцом…
И придёт Зима  усладой,
С ослепительным лицом!

11.2017г.

Примечания:
1. Рацея – длинное, скучное наставление
(здесь в переносном смысле).
2.Птух, птушки – архаизм.