В пряничном домике

Елена Автономова
В домике пряничном пахнет корицей,
Сладкой ванилью и имбирём.
Я подсмотрела, кто в нём поселился:
В красном камзоле старенький гном.
Ночью в окошечке пряничном свечка
Теплится слабой бледной звездой.
Гномик, камзольчик развесив у печки,
Бродит по дому, как заводной,
Что-то бормочет с улыбкой печальной,
(Может, стихами бредит в ночи?)
Стынет на столике маленький чайник,
Пол под шагами сонно ворчит...

Я, чуть дыша, наблюдала в окошко,
Не замечая крадущейся кошки...
......................
Порою беда чёрной кошкой в мгновенье
Может надолго спугнуть  вдохновенье.

2016 - 2017 г.г.