Кот

Дима Днк
Хотел сегодня отдохнуть
И ничего не делать,
Себе спокойствие вернуть,
Не беспокоить тело.

Я в медитацию вошёл,
Чтоб ум свой успокоить,
Но тут кошара вдруг пришёл
И стал мне рожи строить…

Наверно, думал, что я сплю –
На грудь уселся ловко…
Я негодяя всё терплю –
Мурлыкать начал Вовка.

Кота назвали в честь меня,
Теперь неразбериха…
Кого же любит вся родня?..
Ну не меня же, психа!..

Кошара стал меня лизать,
Как будто я конфета…
Придётся волю проявлять –
Оставить без ответа…

От медитации устал
Сильней, чем на работе,
А кот спокойно отдыхал
На мне, как на капоте…