Любимых мест не видно боле

Игорь Иванович Киселев
Любимых мест не видно боле.
Пропало солнце в море туч.
Седым туманом скрыто поле.
И горизонт закрыт на ключ.

Лениво мысли утекают.
В камине чуть трещат дрова.
Страницы книги быстро тают.
Уж все прочитаны слова.

Фантазий писано премного
Но ни в одной не вижу я,
Как быть с раскисшею дорогой,
Когда не видно ни ....

Летят куда-то ваши планы,
Понятна безнадёжность встреч.
Как всё зависит лишь от ямы
И невозможности извлечь.

И так колдобины, ухабы
За нами следуют всю жизнь.
Дороги наши не для слабых.
И сильному скажу - Держись.

Одно лишь в этом утешает,
В такой дороге встанет враг.
Он здесь всю технику сломает.
Не за понюшку, за пятак.

Выходит, зря ругал дороги
И наших многих дураков.
Доеду!? Заплачу налоги.
И растворюсь в пучине снов.

Туман закончился дождями.
Пропала вовсе колея.
Опять не встретиться с друзьями.
Ну не везёт мне ни ...

Россию губят не дороги,
Не дураки, не колея.
Мздоимцев ноги видно многих.
И развелось их до....
                МНОГО!