Мой город

Дмитрий Бой
Мой город сырой и серый..
Печали свои таит..
И ветер, "сложив манеры",               
Обтачивает гранит!

Бреду по мощёной дороге,
Как старый бродячий пёс
Брусчатка мне жалит ноги!
Работая на износ.

Теряюсь за мостовыми,
Задрав воротник на тыл!
А скверы,   дрожат,   пустыми..
Мой город,   совсем   простыл..


   Мой город цветущий, ясный..!
   И центр почти не спит..
   Так блещет!  бордово-красный,
   Купаясь в лучах гранит!

   В каналах вода бликует,
   И тешит "речной туризм"..
   А скверы!  листвой балуют,
   Цветы!  "на любой каприз"

   Украшены в тон фасады,
   И строгий навис ампир..
   К себе приковавший взгляды..
   Мой город, как целый Мир!


Мой город   старый и новый
На зЫби рождён, сотни лет..
Я верю, что он фартовый!
Святой, отведёт от бед..

Так часто бывая капризным,
Ты всё-таки,  верный друг..
В объятьях твоих наши жизни..
Мой гордый, родной Петербург




  Дмитрий Бойков    15.11.2017г