Так я не любила...

Ирина Гецен
Всё как и прежде... зной сменила осень,
насупились седые облака,
ковром зелёным расстелилась озимь
и стаи птиц видны издалека.
 
Всё как и прежде... по утрам туманы
и ледяных ветров протяжный стон,
плаксивость дней и небо в тучах рваных
и карканье назойливых ворон.
 
Всё как и прежде... жизнь идёт по кругу.
Но!.. не было, как в эту осень, снов 
и сердце так не подпевало вьюге,
не опасаясь ледяных оков.

Душа снежинкой лёгкой не парила,
наполненная негой светлых чувств...
Как в эту осень, так я не любила,
попав желанно в сладкий плен безумств...