***

Катерина Гольдштейн
Я могла бы читать стихи на паперти,
А потом бы меня повесили.
Про чужую смерть из обрывков памяти,
Про разбитое сердце - совсем не весело.

И слова мои злые, тёмные,
Долетали б до цели, в яблочко,
И летели над городом томно, и,
Уничтожив мою порядочность,

Оседали в сердцах со страхом,
Никогда не став людям милыми...

Я б читала стихи на плахе,
А потом бы меня казнили.
28/10/17