***

Катерина Гольдштейн
Нервно курит путана в свете от фонаря.
Здесь на небе видно любую точку из звездных карт,
Здесь всё четко построено - форма, ряд,
Золотое сечение, двадцать пятый кадр.

Ливни вновь омывают, а снег заметает след,
Вечность кутает землю настом, а то и льдом.
Выбирающий сердцем не может быть слеп,
А идущий свой непременно обрящет дом.

Только бы протянуть эту ночь без рук твоих и без губ
Здесь туманы такие и тишина, как в глухом лесу,
Столько лет я прячу себя от других и бегу, бегу,
А с тобою мне кажется, что я всё снесу.
10/11/17