На сердце тяжесть...

Татьяна Гассан
"Я старый пепел не тревожу,-
 Здесь был огонь и вот остыл.
 Как змей на сброшенную кожу,
 Смотрю на то, чем прежде жил..."
                (В.Я. Брюсов)
 
Я жизнь свою, как книгу, полистаю,-

В ней много прОжитых и памятных страниц,
С которых смотрят много близких лиц.
Пусть плачу я и слёзы вытираю.
О них я помню каждую минуту,-
Мне детство видится весёлым и чуднЫм!
И там мой папа с мамой (не забуду)
Несут подарок мне с восторгом дорогим!
А бабушка любимая  на кухне
Юлой вертИтся, чтоб пирог испечь.

Сидим все вместе и нам так уютно!
Воспоминанья эти буду я беречь.
Опять там брат и сёстры веселятся,
И место есть подружкам и друзьям,-
Хохочут громко, могут и подраться!

Раскатом слышен наш задорный гам.
О время, время! Ты неумолимо.
Давно нет бабушки, ни мамы, ни отца,
Нет брата и без них мне так тоскливо...
(Ы)
Хожу я в храм, где тихо у Творца

Лишь вымолю прощенье, чтобы пухом
Юдоль была бы мягкой для родных.
Держу себя, чтоб не ослабнуть духом,-
Есть боль на сердце, тяжесть - я без них.
(Й)