Пусть пребудут...

Сергей Хомутов Рыбинск
Пусть пребудут отвязанность
                или приколотость,
Глупо и невозможно, пожалуй, судить
Одержимую, непостижимую молодость
И разумную старость в пример приводить.
Да, в них столько пустого,слепого,
                нелепого,
Что несет раздраженье порою и гнев,
Но припомни себя восемнадцатилетнего, -
Что увидишь ты,
              к нынешним дням поумнев?
В общем, то же, отличное разве по времени,
Диктовавшему рамки да мерки для нас,
Есть в достатке,
              в избытке у юного племени
Стариками утраченный чудный запас.
Будет предано всё возрастному велению
И поставлено, как по приказу, "на вид"...
Пусть играют, влюбляются, им, к сожалению,
И взрослеть, а потом...
                и стареть предстоит.