Как запоздалая любовь

Марина Воробьева 5
Рассвета нет, все небо мрачно,
Похож на вечер этот день.
 Незримо небо грустью плачет…
Октябрь. Конец. И как иначе
Его бы преподнес Творец?
Но помню я и лес нарядный,
С листвою рыжей, как лиса,
И  журавлей… Мы грустным взглядом
Их провожали в небесах.
Октябрь своим чудесным даром,
Как запоздалая любовь в тот год…
А нынче как муаром
Бесцветно - серым небосвод
Накрыл всю землю. Но я помню…
Ведь память сердца свой ларец
Раскрыла предо мной. Невольно
Скольжу я по незримым волнам
И вновь вхожу в ее Дворец…