Ночью в полнолуние я сошла с ума

Зоя Тарунова
Ночью в полнолуние у окна сидела,
Ярколикая луна на меня глазела,
Тихо мне глаголила- пошепчись со мной,
Постучи ты с дождиком, обнимись с травой,
Посвети ты с солнышком, с ветром погуляй,
Провожай закат ты алый и рассвет встречай.

И так захотелось мне быть самой собой,
И так надоело  быть доброй или злой,
И забыть хотелось мне слово "я должна",
И хотелось думать мне - только я важна.

Так я размечталась, возлюбив себя,
Ночью в полнолуние я сошла с ума,
Утром я проснулась и ,открыв глаза,
Стала вспоминать я, что кому должна.