Околопоэзия

Дмитрий Кулявин
Совсем молодой стою у начала широкой реки, быть может, короткой, жестокой порой, в неё окунуться готов с головой и не устрашит, что я здесь ненадолго, порадует, что навсегда. Поэт на Руси бывает лишь мёртвым, а сытым художник - почти никогда.