Памяти Михаила Задорнова

Анатолий Матюшин
Не услышим мы шутки задорной,
Не увидим на сцене шпагат,
Ушёл из жизни сатирик Задорнов,
Несомненно великий талант.

Тишина на последнем перроне,
Может что-то от нас утая,
В знаменитом "Девятом вагоне",
Он уехал в другие края.

Шли по жизни друзья и коллеги,
Подробности встречи теперь не узнать,
С Евтушенко про белые снеги.
Будут вместе теперь вспоминать.

Нет у них той личины позорной,
Чем иные грешат господа,
Евтушенко и Миша Задорнов,
Были сынами России всегда.

Он был сам собою,прямой,непокорный,
Был приверженцем добрых и светлых идей,
Навсегда Михаил Николаич Задорнов,
Останется в памяти русских людей...