В ночь летел снежок...

Анна Опарина
В ночь летел снежок неспешно,
Юный, чистый и безгрешный,
Словно пух,
Словно ангельские перья…
Отворю скорее дверь я…
Лопоух,
Как щенок, денёк играет:
То снежит… а то сияет…
Перемен
В нем сегодня разных много –
Пусть! Своей идти дорогой
Можно всем.
Вот и я пойду на берег,
На просторе легче верить
В правоту
Нашей жизни: там раздольно,
Не тревожно и не больно,
И мечту
Там труднее втиснуть в клетку…
Хорошо как! В белом ветки
И тропа –
Всё меняется в природе.
И с души отпала, вроде,
Скорлупа,
Успокоил снег безгрешный,
И на сердце безмятежный
Лег покров.
Снова светлые примерить
Пух и ангельские перья
Мир готов…
15.11.17 Анна Опарина

фото автора