Красная могила

Владимир Пономарев 3
            Красная могила.


Вспоминаются лихие девяностые,
Русско- украинская граница.
Между станциями Гуково и Красная могила,
Проезжать неоднократно доводилось.

Очень неприглядная картина,
Мзду братки в погонах знатно брали.
Из карманов бедных пассажиров,
До последнего, что можно выгребали.

Первыми встречала всех милиция,
И на дальних грабила подходах.
Вслед за ними люди в сером штатском,
Пограничники, с собакою огромной.

Перерыты вещи словно грядки,
У таможни интерес есть шкурный.
Обобрать несчастных бывших граждан,
Но не для казны своей державной.

Лапали детей, мужчин и женщин,
Наглые упитанные рожи.
И свои карманы набивали,
На бандитов очень уж похожи.

Много горьких слез пролито,
Много претерпели унижения.
Ну а люди государевы ходили,
И валюту обменять всем предлагали.

Долго буду помнить эту станцию,
Под названием Красная могила.
Государственную братскую границу,
В лавку для наживы превратили.

Здесь понятие совесть растоптали,
Над законом явно издеваясь.
Люди в форме, на плечах погоны,
Над своим народом издевались.