Эммануэль 30...

Андрей Чекмарев
*
Прошло счастливых восемь летъ.
Эммануэль любила мужа.
Но, как огня без дыма нет,
Так, не с женой мы только дружим.

И на работе медсестёр
У Эдуарда столько было,
Что как он ни был и хитёр,
До Эммы всё же доходило

не мало слухов о его
служебных скромненьких романах.
Нашла записку от Марго
В глубоких джинсовых карманах.

Лишь постирать хотела их.
Но если б это не случилось,
Вы б не читали этот стих.
Ей информация открылась

Про место встречи (три строки)
И цель её – «сыграем в нарды».
Красив был почерк.  От руки
Марго писала Эдуарду.

Понятны были встречи цели.
Сама бывала не свята.
Но в этот раз Эммануэли
Букв и кавычек красота

Пришлись некстати. И решила
Она с поличным мужа взять.
В последний раз сама грешила
Эммануэль тому лет пять.

Своё бревно в глазу забыла.
Пришла в гостиницу «Гренобль».
Марго уж влезла как кобыла
На Эдуардову оглобль.

И от стыда чуть не сгорели,
Увидев Эмму в час утех.
«Мы только в нарды…Мы хотели…
Прости нам, Эмма, этот грех...»

Но как простить могла измену
Тому, кто был ей всех родней.
Так наказал Всевышний Эмму
За грех, что числил Он за ней...
*
Начало эпопеи
http://www.stihi.ru/2017/11/13/10101