Баллада о гостиничном зеркале

Андрей Романов -Старший
В райцентре глухом и случайном,
в гостиничной ватной тиши
я вызвал тебя заклинаньем
из недр овдовевшей души.
 
Явилась. Присела. Разулась.
Взяла сигарету. Прошлась.
Взглянула в окно. Улыбнулась.
—  Ну, как ты? — спросила, смеясь.
 
—  Все плохо с той памятной даты,
бессильны в разлуке слова.
Я даже не знаю — жива ты? —
И ты отвечаешь:
—  Жива!
 
—  Дай руку,— промолвил я, — где ты?
Но, прежде чем мы обнялись,
на звуки печальной беседы
блюстители нравов сползлись.
 
И вот в истерическом стуке
забилась фанерная твердь,
и снова ты вскинула руки,
призвав во спасение смерть.
 
Искали тебя в шифоньере,
в постели, где ты не была,
и в настежь раскрытые двери
луна коридором ушла...
 
Искали.
Но было бы проще
увидеть, что здесь, наяву,
ты в зеркале стынешь, как роща,
стряхнувшая наземь листву.