Под взглядом родного мира

Ольга Дудурич
Под взглядом родного мира,
Под синим небом и солнцем,
Потеряны ориентиры -
Стихи не стоят червонца.

Кто мне диктует условия,
Фильтрует строчку за строчкой?
Написано предисловие,
Запущена радиоточка...

Поэты все пишут и пишут,
Читают по кругу творения,
Под пивом или гашышем,
Такое вот настроение.

Не верьте же в эти глупости,
Не курит, не пьет вселенная,
Планета дрожит от хрупкости
И люди чуть-чуть степеннее.

Комкают сегодня бумажки,
Швыряют слова в корзину,
Как в ёмкой короткометражке,
Под музыку грампластинок.

Огонь без любви и пламени,
Крошится стена у здания,
Горят города пергаментом
И плавятся изваяния.

Реальность орёт отчаянно,
Мелькают стремительно кадры,
Смотрите, как неприкаянно,
Пикирует чаек эскадра.

Закрытые двери навечно,
Стучат в них разные люди,
Вся жизнь - платежи ипотечные
и только в стихах правосудие.