Послевоенное лесное

Андрей Романов -Старший
Я возвращаюсь,
если вдруг — тоска,
в мир новостроек раннею весною,
где в тридцать лет бессмысленно искать
мое послевоенное Лесное:
 
скрипучий дом в сиреневом саду
с крыльцом, напоминающим скворечню,
угасшую окраин красоту,
когда-то мне казавшуюся вечной...
 
Мне выпускная помнится весна,
в следах осколков школьная стена,
спортзал и восьмиклассница,
которой
носил портфель,
а наши имена
мои дружки склоняли в коридорах.
 
Закутав шею маминым кашне,
она сюда приходит, не старея,
и спиленные шепчутся деревья
над ней в окаменевшей тишине.