ВОЗ

Максим Бледный
«А воз и ныне там».
Мне хочется замолвить
Ещё немного слов за этот воз:
Осёл не раз прикладывал оглобли,
Чтоб увезти себе, да не увёз.
Всё те же трое – Лебедь, Рак и Щука, -
Осла щипали с ног до головы!
---
Отсюда нам ещё одна наука:
Стоит тот воз – так нет о нём ни звука;
А тронь его – поток худой молвы.