Осеннее любовно несчастное

Сергей Ерохин 2
Грязь с утра
и грязь под вечер,
ночью дождь и морось днем...
В парке больше Вас не встречу.
И мечтать, что мы вдвоем,
шелестя листвой в аллеях,
под одним большим зонтом,
нашу жизнь навеки склеим...
зря.
Напрасно.

Теплый дом
Вам теперь прогулок ближе -
зябко, серо в ноябре.
Понимаю - с ними иже -
и темнеет на дворе
раньше, чем недавно -
летом.

Благодатная пора...
Как же часто я об этом
вспоминаю,
но с утра
снова вижу грязь и лужи.
У помойки тощий кот
вшивый, никому не нужный -
как и я Вам - что-то жрет.

Что ж, пойду на кухню, тоже
пожую чего-нибудь.
Холостяцки неухожен,
необласкан...
Ну и пусть.

Осень. Мерзкая погода.
Мерзопакостно в душе.
Впереди еще полгода
холодов...

Судьба "туше"
объявила мне внезапно,
угодив не в бровь, а в глаз -
ни сегодня и ни завтра
не увижу больше Вас.