Свет фонаря дробится в луже

Елена Московкина
Свет фонаря дробится в луже,
Бежит, колеблется, плывёт.
В воде ему ничуть не хуже,
Похоже, весело живёт.
 
Холодный ветер гонит волны,
Луч света катится по ним.
Вода сверкает и довольна,
А свет всегда в ней отразим.
 
Быстрее ветра, звука, пули.
Свет обгоняет всё и всех.
Не торопитесь, вы продули.
Есть скорость, значит есть успех.