Номер первый

Валерий Когачёв
                Вначале родилась музыка автора, потом - слова.
               

     Есть игра,
     Где с утра и до утра
     Все, и даже детвора,
     Выбирают номера...

     Кто-то рад
     Первым номером вдруг стать,
     Но удачу как поймать,
     А затем не потерять!?.

     Припев:

         Номер первый! -
                да, да!-
         Как бальзам на нервы!
                Да, да!
         Лучше всех наверно!
                (да, да!)
         Этот номер первый!..
         
         Но не верный,
                (да, да!)
         Самый ненадёжный,
                (да, да!)
         Обмануть он может -
                да, да!-
         Этот номер первый!..

    Сладко звучит эхом: "Гип-гип, ура!.."
    В тот час, когда получилась игра.
    И всё похоже на парад,
    И тает мысль, что номера -
                лишь мишура!..


     Есть игра,
     Где без худа нет добра,
     Где и умный, и дурак
     Получают номера...

     Вверх и вниз
     Так бросает, что держись!..
     И не хочешь, но вертись,
     Потому что это - жизнь!!!

     Припев: (тот же)


     Есть игра...