Зазимки

Светлана Черникова -Чернокожих
Юная и хрупкая Зима
Осторожно, тихо, на пуантах,
Чтоб ледок тончайший не сломать,
Рассыпая щедро бриллианты,

Движется по первому снежку,
Сзади  развевается позёмка,
Стелется послушна ветерку,
Словно шлейф блестящий, лёгкий, тонкий...

Рук изящных гибкие крыла
Кружевную мантию тревожат -
Как павлиний хвост она...бела
И на кружево елецкое похожа...

Хладнокровная красавица Зима
Медленно адажио танцует...
Петли,  столбики — ажурная тесьма -
На снегу пуантами рисует..

Художник Josephine  Wall