Человек на Мир похож

Иван Бахмат
Небу нужен свет для радуги и дождь,
Так и в жизни нашей чередуются
Смех и радость. Человек на Мир похож,
Как природа в мрачный день он злится.

Говорят что "что посеешь, то пожнёшь"
Из овса не вырасти пшенице,
Так и в отношениях где ложь,
Счастью будет не дано родиться.

Временами нападает дрожь,
Стоит только сильно рассердиться,
Эту дрожь сквозь жизнь свою несёшь,
Как дорогу к дому от зимовки помнят птицы.

Равновесие природы не тревожь,
Для нее еще не созданы больницы.
В душу человека не вгоняйте нож,
От оветного ножа нельзя укрыться.