Лунный свет

Дмитрий Ломакин-Румянцев
Скользкой скатертью пруд затянуло,
Тишина воцарилась вокруг,
Лишь берёзки украдкой вздохнули
Надевая ветвистый сюртук.

Нежным ликом луна воссияла
Над прикрытым шторкой окном
И с бродягой первач распивая
Прославляла наш с милою дом.

Вместе с ней заплутают едва ли,
До рассвета в обнимку пойдут...
И с прищуром смотреть будут в дали,
Где снежинки узоры плетут.


*******

15.11.2017.