Откуда зло и нелюбовь?

Татьяна Алексеевна Юдина
            Кого я знаю и кого ни встречу -
            Ну никому не хочется плохого!..
            Откуда Зло и Нелюбовь? Ответьте,
            Никто не хочет ничего дурного...

            Идёт вражда. Нервозность, раздраженье.
            Друг друга люди слышать не умеют!..
            Не остановят войны, пораженья,
            Потерь полно, но странно, не умнеют!..

            Так сколько надо литься рекам крови,
            И сколько ждать? Пока всех похороним?..
            И - неужели, МАЛО этой боли -
            И чт0 ещё мы бедами наполним?..

            Земля итак терпела много горя,
            И всем понятно - катимся всё ниже...
            И хватит врать, что есть "судьба" и "доля"
            И притворяться, что СПАСЕНЬЕ ближе!..

            Для тех, кто Зло умышленно засеял -
            Нет никакой пощады. Бесполезно!..
            И кто "игру" с Творцом Земли затеял,
            Тот безвозвратно сгинет, всем известно!..

            Все, кто хотят без страха жить и в мире,
            Должны они быть к этому готовы.
            Благословенье в этом славном пире -
            Получат верно, через Божье Слово!..

            15.11.17
            С-Петербург

           http://www.stihi.ru/2010/09/18/1100
                "Почему люди злые?..."