А мы напишем некролог о нас вчерашних?

Иван Ровнов
А мы напишем некролог о нас вчерашних?
О тех, кто яростно любил, О тех пропавших.
А как же мы, которые не знали страха?
Кто вспомнит нас со взглядом ясным, ярким

А помним ли мы молодых, что мир творили?
И глупости, которые в нас жили?
Или остались только на картинке
Те, кто сражался, словно в поединке.


Со всем, что было нам так не подвластно.
Или давно все это в нас угасло?
И с возрастом становимся мертвее,
Мы только говорим, мы что взрослее

И умнее... а в памяти такая красота,
Но все в морщинах, жизнь уже не та,
Вот только учим мы других, как надо жить,
А ведь такими, как они-  уже не быть.