Ящик Пандоры

Екатерина Косыченко
А внутри очень много секретов и тайн,
Посмотри на случайных прохожих -
Сотни масок, личин, забинтованных ран,
И от взгляда мурашки по коже.

Все спешат, повинуясь законам толпы,
Собирая живые потоки,
В горных реках мешаются капли воды -
Люди улиц всегда одиноки.

Под их грудью теплеет на месте креста
Самозоданный ящик Пандоры.
Все грехи, недомолвки и страхи хранят
Семь печатей скрепленных укором.

Полировкой глаза заслепил бы замок -
Тонны сил отнимает хранение,
Но никто не сознается в том, что сберег
Часть души под покровом забвения.

Видно новые юные лица в строю,
Заполняют ячеек пуст;ты.
И под грудью вшивают Пандору свою
В рабстве тайны немые сироты.

11.11.17