Облюбовали город наш туманы...

Подружка Ларика
Облюбовали город наш туманы.
Вокруг – ни зги, сплошное “молоко”,
Всё выкрашено белой краской странной…
Куда идти – понять мне нелегко.

Не вижу никаких ориентиров:
Нет запахов, движенья ветерка…
Тяжёлой пеленой – туман над миром.
Невыносимо давит тишина!

А воздух будто состоит из капель,
Что оседают прямо на лице.
И щупальца тумана лезут в душу,
Её сжимая в ледяном кольце.

Что, если я в тумане потеряюсь,
Дорогу не смогу найти к тебе?..
Как я пойму, что я – в своём Пространстве,
В своей Системе, на своей Земле?..

Звонит мобильник в сумке. Отыскала.
Какое счастье слышать голос твой!
И сразу же тревог – как не бывало:
Ты здесь, со мною рядом, мой родной!

Весь день в тумане не было просвета,
Но вечер облегчение принёс –
Откуда ни возьмись, поднялся ветер
И мглу тумана распорол до звёзд.

                15.11.2017