Первый день отпуска

Ольга Эске
Тропический ливень – он чудо природы!
Такое количество сверху воды!
И это явление не непогода,
Хотя на дорогах не лужи – пруды.

Он льет, веселится, и зонт не поможет,
Ведь ты не идешь, а почти что плывешь.
А купол огромный, раскрытый, быть может,
На гриб, что из тропиков, очень похож.

На лицах прохожих улыбки нежданно.
У нас, если дождь – все унылы, грустны.
Промокла до нитки, но это так странно,
Что все неудобства к нулю сведены.

Да это не ливень, а счастье потоком!
И радость в душе нарастает, как дождь.
Он первого дня фееричным итогом
Сказал мне: «Ты здесь хорошо отдохнешь!»