Три дня уж минуло. Безлетен был сей год

Алла Аленина
Три дня уж минуло. Безлетен был сей год,
осЕннен был, и зимушка настала
вослед златому листопаду. Так надо.
Иль не надо холодов для истомившейся души
по солнцу жаркому в округе? О, солнца лучик,
поспеши ко мне стенающей подруге!
О, напои лучами, солнце, о лето красное, где ты?
Но саркастически смеётся вся атрибутика зимы...