Память сердца

Виктор Мережин
Солнце поднимается всё выше,
Заглянуло и в твоё окошко.
На полу разбросаны игрушки,
Спит в кроватке маленькая крошка.

Только вот тебе никак не спится,
Сон тревожный беспокоит душу.
От него не спрятаться, не скрыться
И роняешь слёзы на подушку.

Вспоминаешь, как была счастлива,
В день весенний, на весёлой свадьбе.
Рядом был с тобой всегда любимый,
Сколько было радости во взгляде.

Но судьба не знает счастью счёта.
Каждому отмеряна дорога.
Одному протянется лет до ста,
А другому только до порога.

Чёрной тенью пролегла в квартире,
Уводила милого до срока.
Он теперь лежит в сырой могиле,
Ты осталась в мире одинока.

Но напрасно веселились черти
Радуясь такому погребенью.
Ведь под сердцем зародился цветик,
Доброе и нежное растенье.

Памятью потерянного мужа
И держа пред образами свечку,
Обещала воспитать как нужно
Малыша, кто будет сын иль дочка.

Время незаметно пролетело,
Смотришь ты с любовью на сыночка.
И находишь на лице несмело
Тебе милым посланные строчки.

Солнце опускаясь за опушку
В красный цвет окрасило берёзы.
А из глаз, уставших, на подушку
Капали непрошенные слёзы.