Наши маски

Игорь Сычев 3
...Когда щадим друг друга - всё понятно:
Корысти нет в стремлении - не ранить.
Иное дело - говорим невнятно,
Прекрасно зная, где хотим слукавить.
Молчанье с умыслом вранью вполне подобно:
Ты выгоду имеешь от молчанья...
Но часто мы молчим, пусть сердце скорбно,
Стремясь не стать объектом осмеянья.
Тогда и надеваем лица-маски -
Кто пофигиста, кто - рубахи-парня,
И с жаром всем рассказываем "сказки"
О том, что "счастье мы куём на наковальне".*


(имеется ввиду поговорка: "всяк кузнец своего счастья").