канонический, бесправный

Ганнибал
канонический, бесправный
колос разрушенный стоит
одним он боком море видит
другим отломленный гранит
и голубокрылые светила
над ним парят и грозный клик
неторопливо гонит их
и нет войны, и нету мира
нет ничего помимо них