Виновна

Лана Рубцова
Я не отрицала, что грешна,
Когда приговор объявили: "Виновна!"
Я наказанья от судей ждала
За свое желанье быть свободной.

Я думала, что с раненым крылом
Смогу взлететь, но нет! Упала!
Теперь изломано, истоптано оно...крыло...
Я, поймана, лежу в суде у пьедестала.

За что вы судите меня, не понимаю?!
Земли не ангелами, людьми населены.
Я виновата в том, что грудью всей дышала,
Пока вы задыхались в суетной пыли?!

Жить в рамках людского закона -
Смешно, если здраво смотреть и рассуждать.
Вы не имеете права судить другого,
Если не святые, не вам  меня осуждать.

И пусть по-вашему грешна я и виновна,
Но я счастлива, и я жива.
Пусть не могу я стать сейчас свободной,
Но заживет крыло, и я взлечу ввысь опять!