Мадам

Раиса Филина
Мадам, мадам, мадам -
Зачем так меня обзываешь.
Мадам, мадам, мадам -
Ты разве других слов не знаешь?

Наверное, хочешь, чтоб я,
Вдруг, вспыхнула, негодуя.
Наверное, ждёшь от меня
Пощёчины, не поцелуя.

Представь, а  я  не поняла
Твой юмор армейский, топорный.
Твои уколы -  дотла
Меня ты сжигаешь упорно.

Была же я не мадам.
Была когда-то другая.
Любимой, родной - тогда,
Теперь я мадам -  чужая...
   15 ноября 2017 года.