Дождь стучит

Надежда Воронина
Дождь стучит
без передышки-
лужи на дворе.
Сто причин
для чтенья книжки
в зябком ноябре.
Не беда,
что небо хмуро-
просто солнце спит.
Холода
бредут понуро
где-то по степи.
Ветерок
зимы угрозы
вечером принес:
дайте срок-
придут морозы
крепкие всерьез.
А пока
за чашкой чая
посидим в ночи.
Облака
плывут, скучая.
Дождик не стучит.