Рубаи Входит, уйдем мы также - туда?..

Искандер Хайям-Крымский
       "Выходит, уйдем мы также - туда?.."

Доколе будем мы блуждать... - среди мечтаний
И быть рабами их.., среди невзгод, страданий?
Выходит уже и мы уйдем - туда.., как все ушли
И не достигнем и не исполним своих желаний?