День хромого волка

Жемчугова Ангелина
Считают многие народы,
Зима приходит в ноябре.
Не знала я такого сроду,
Про день хромого волка на Земле.

Запрещено работать, подметать.
Оцарапаться боятся люди.
Чтоб  волка жертвою не стать,
Да и в хлевах скотине плохо будет.

Если стены чесноком не натереть,
И  до беды совсем не долго.
А если же обряд не исполнять,
От волков и прятаться нет толку!