Безделица. О распутицах...

Эдуард Скороходов
По осени вечно распутица
Раскиснет, и – капли на ветках.
Но, севера верная спутница,
Зима вдруг придёт незаметно.

И вновь, отметая все ижицы,
Мы будем куда-то стремиться.
Как будто история пишется
Зимою на белых страницах.

А нынче нечитанной книгою
Висят перед нами вопросы…
Что нами, на севере, двигает?
Наверно, зима и морозы…