***

Андрей Романов -Старший
Другу-изыскателю Э. Матецкому
 
Когда ты приедешь
на целые сутки,
давай мы вернемся с тобою хоть раз
туда,
где однажды
с незначащей шутки
внезапная дружба у нас началась.
Там август карельский
почти на исходе               
и в небе
неяркого солнца игра.
Там снова, на смену гусиной охоте,
идет по болотам грибная пора.
И снова листая осеннюю повесть,
в которой ни строчки
нельзя позабыть,
мы этому краю
поклонимся в пояс
за то,
что сумел нас тогда подружить.
А вечером поздним,
очнувшись от пенья
встревоженной птицы,            
мы вспомним с тобой,
что снова нас ждет   
сторона отправленья,
плацкартный вагон
и — рассвет над страной.