Ожидание полета памяти матери

Андрей Романов -Старший
 

От горя вертолет качает.
И нужно на Большой земле
раздвинуть очередь плечами,
по телеграмме взять билет, —
I
и ждать,
когда откроют небо,
смирив бессилье в кулаках,
и, как тогда — в блокаду —
хлеба,
желать просвета в облаках.
 
Вторую пачку засмолил я
и дождь не чувствую почти.
И час за часом,
как молитву,
шепчу я:
— Мама, подожди!