О себе, по капле, по строке...

Стас Осенний 2
Простор небес и чахлая земля,
Всё то, что будет, если всё же люди,
Господний гнев нечаянно разбудят
Своим житьём неправедным в рублях.

Очнись, народ, ведь кроме сущих благ,
Явить себе, что жёстко ты позволил,
Есть ведь река бурлящая и поле,
И лес густой и с вереском овраг.

И троп кайма средь низменных лугов,
И кутерьма бушующих снегов,
И листопада солнечные краски,

Забудь про грязь безнравственных долгов,
Найди друзей – не ласковых врагов,
И все твои исчезнут неувязки.