Сквозь смерть

Фотина Цаголова
Без Царя все мы – заживо мёртвые
из страны, что под игом лежит.
Игом этим из времени стёртые,
и от нас это время бежит.

Так бежит, так несётся неистово:
не догнать, не понять, не простить!
От народа сбегает убитого,
память чья порвалась, словно нить.

Свяжет кто узелок нашей памяти,
восстановит, как взорванный мост?
Вы такого случайно не знаете,
с кем восстанем во весь Русский рост?

Кто разрушит бесОв наваждение
и кощеево иго сметёт,
и под чьею рукой возрождение –
воскресение произойдёт –

мира Русского, чистого, Божьего –
на фундаменте Веры святой?
Как его разрушали ничтожные
всей всемирно-кагальной ордой!

И разрушили и людоедствуют,
мародёрствуют век напролёт,
и своих людоедиков пестуют –
поколение новых "господ" –

аморальных, циничных, растлившихся,
ненавидящих  Русский Народ,
саранчою у нас расплодившихся –
саранчой людоедских пород.

Саранче этой кровушки хочется:
погулять, как отцы-упыри.
Неужели опять тем же кончится –
избиением Русской земли?!

Нафталином смердящие лозунги
снова стали в честИ и в ходу.
Значит кровь вновь забрызгает кожанки,
и у мира всего на виду

словно шоу безумное, дикое,
грянет вновь племенная резня.
Ну, а время тикАет и тИкает;
ближе ад сатанинского дня.

Но живые ещё в муках корчатся,
и уста их молитву творят.
И поэтому верить мне хочется
в то, что нам Небеса говорят.

А они говорят об отмщении
за пролитую Русскую кровь.
Впереди – на круги возвращение,
где не зло победит, а любовь.

И по мукам хожденье закончится,
и придёт осознанье всего.
До такого дожить – ох, как хочется!
До рожденья дожить своего.

Русь – дитя, что у Бога за пазухой,
возле самого сердца Христа.
И напрасно лишённые разума,
точно свиньи, визжат у Креста.

Ведь Победа Его несомненная:
Искупление произошло.
И ликует уже вся Вселенная,
зная – Царское время пришло.

И оно не бежит, не торопится, –
величавой походкой идёт.
Сгинут все, уползут и угробятся,
те, кто нашей погибели ждёт.

Потому что мы стали безсмертными:
мы у Бога живые всегда.
Разобьёте вы лбы ваши медные –
все, восставшие против Христа!

Ваше иго нам – как испытание:
Божий промысел в этом благой.
Очищаются души страданием,
и такой нет на свете другой,

как Россия моя несравненная,
что одна – "не от мира сего",
у которой любовь неразменная,
потому и – превыше всего.

Наша мнимая мёртвость обманчива.
Для любви смерти попросту нет:
слишком многою кровью оплачена
слишком многих мучительных лет.

Зло мы злом побеждать не намерены,
зло поэтому обречено.
А в Победе своей мы уверены,
ведь Победа и Вера – одно!

15.10.17